Lingkungan Eksternal Yang Mempengaruhi Mahasiswa Telkom University

Ada beberapa contoh lingkungan eksternal yang mempengaruhi kepuasan mahasiswa seperti :

1. Lingkungan Teknologi
  2. Lingkungan Perekonomian
  3. Lingkungan hukum politik
  4. lingkungan global
  5. tantangan peluang yang muncul
  6. organisasi bisnis
  7. lingkungan sosial-budaya

A. Lingkungan Teknologi

lingkungan teknologi yang semakin pesat keberadaannya ini tidak lepas dari lingkungan kepuasan eksternal mahasiswa telkom university dimana mahasiswa ini dapat mengembangkan teknologi yang telah disediakan oleh telkom university sendiri. karena telkom university adalah kampus yang berbasiskan oleh teknologi. seperti teknologi jaringan wifi yang 24 jam untuk para mahasiswa nya.

B. Lingkungan Perekonomian

lingkungan perekonomian yang berada di lingkungan telkom university ini adalah lingkungan yang sedang, tidak terlalu mewah dan tidak terlalu rendah. bisa dilihatcontoh nya yang berada di sekitaran kampus yang ada di daerah sukabirus ,sukapura, maupun daerah lainnya yang berada dekat degan kampus tel-u ini.

C. Lingkungan Hukum Politik

lingkungan ini sudah sangat sering didengar dan dirasakan sendiri oleh mahasiswa telkom university ini seperti contoh hukum politik yang ada adalah seperti hukum politik organisasi seperti BEM baik yang BEM Fakultas maupun BEM Pusat. adapun juga seperti organiasi-organiasi dari fakultas-fakultas tel-u itu sendiri.

D. Lingkungan Global

Lingkungan global yang berada di kawasan telkom university yang memiliki mahasiswa dari daerah mancanegara adalah contoh dari lingkungan global yang ada di kampus tel-u ini karena dapat mengenalkan kampus telkom ini kepada masyarakat asing yang lainnya.

E. Tantangan dan Peluang yang muncul

Tantangan dan peluang yang muncul ini dengan adanya magang ke perusahaan atau ke tempat magang yang lainnya ini mahasiswa memiliki peluang untuk belajar bekerja untuk menghadapi tantangan yang ada di dunia kerja nyata setelah lulus ddari telkom itu sendiri.

F. Organisasi Bisnis

Di kampus Tel-u ini memiliki beberapa organisasi bisnis dari organisasi yang berbasiskan bisnis bukan hanya sosial, karena sangat diperlukan bagi mahasiswa apabila ingin memiliki bisnis di kedepan hari nya.

G. Lingkugan Sosial Budaya.

Lingkungan sosial budaya kerap dijumpai mahasiswa Telkom university karena mahasiswa Telkom University adalah sebagian besar pendatang bukan hanya dari masyarakat Bandung. Oleh karena itu di Telkom University memiliki banyak ciri khas sosial maupun budaya yang ada.